Лучшие ИБП для дома

На даче, в коттедже, загородном доме отключения электроэнергии не являются редкостью. Отсутствие сетевого электричества может продолжаться и 5-15 минут, и 6-12 и более часов. Как обеспечить защиту электрооборудования, бытовой техники, системы освещения частного жилья в таких случаях? Эффективным решением станет бесперебойное питание на основе инверторного офлайн ИБП. Это системы резервирования, которые могут обеспечить автономное электроснабжение дома сроком от 12-20 часов и до нескольких суток.

Основные характеристики ИБП для дома

Лучшие ИБП для дома

При выборе оптимального источника бесперебойного питания для частного дома учитывают следующее:

  • Номинальная мощность. Это среднее суммарное значение мощности всех потребителей электроэнергии с учетом поправочных коэффициентов. К примеру, для глубинного насоса это будет 3, для бытовой техники порядка 1,2-1,3. Учитывается тип нагрузки, а коэффициент используется для того чтобы при одновременном включении всех потребителей, в том числе с электродвигателями, не возникло сбоев в работе системы резервирования из-за нехватки мощности.
  • Время резервирования. Требуемое время резервирование определяется исходя из того, на какой период в среднем происходит отключение сетевого электроснабжения. Здесь также учитывается среднесуточная потребность в электричестве основных потребителей (например, телевизор, холодильник, освещение, котел, насос автономного водоснабжения, освещение и пр.).
  • Возможность расширения системы. Современные ИБП для коттеджа, дачи и иных объектов позволяют устанавливать дополнительные аккумуляторные батареи для увеличения времени автономного энергоснабжения. Лучше, конечно, сразу рассчитать потребность в электричестве, среднюю длительность отключения и подобрать систему с запасом по резерву.

Независимо от места установки требуется бесшумная работа источника бесперебойного питания для комфортного проживания в доме всех жильцов. При этом монтаж допускается в любом помещении со средней температурой от 5 до 30 С. Главное требование к помещению – отсутствие сырости, влажности.

К системе резервирования будут подключаться потребители с различной по типу нагрузкой, но в основном на выходе требуется получение чистой «синусоиды». Это особенно важно для насосного оборудования, техники с электродвигателями.

Выбор лучшей системы резервирования для дома и дачи

Из лучших ИБП для дома можно выделить комплекты от ООО «Светон». К основным моделям, которые следует рекомендовать владельцам загородных домов, относятся:

  • Эконом вариант «ИБП Дом 3 кВт / 2 кВт*ч». Это относительно недорогое решение на базе инвертора BINEOS 3KF с временем резерва до 10 ч. Гарантируется бесперебойная автономная работа до 8 часов системы освещения, котельной, насоса водоснабжения, холодильника и телевизора. Вес оборудования составляет 95 кг.
  • Базовый комплект ИБП «5 кВт / 8 кВт*ч». «Золотая середина» по соотношению цены и качества. Подходит при среднесуточном потреблении 12 кВт*ч в сутки, т.е. для семьи из нескольких человек, круглосуточно проживающей в доме, и пользующейся автономным отоплением, водоснабжением, бытовой техникой.
  • Система резервирования «Коттедж+ 10 кВт / 32 кВт*ч». Максимум возможностей для тех, у кого в коттедже или доме постоянно работают мощные потребители электроэнергии, включая отопление 2-3 этажного здания, водоснабжение, насосы других систем – глубинные, для декоративных фонтанов и т.д. Поставляется с 16 необслуживаемыми AGM аккумуляторами, 2-мя инверторами, стеллажом, комплектом автоматики и защиты.
  • Системы резервирования «Коттедж++ 15 кВт / 32 кВт*ч» и «Коттедж+ более 15 кВт». Есть решения вплоть до 45 кВт для организации бесперебойного снабжения крупного объекта с несколькими домами или даже небольшого дачного, коттеджного поселка. Конфигурация, стоимость уточняется по запросу у менеджеров ООО «Светон»

Плюсы ИБП серий «Дом» и «Коттедж» от ООО «Светон»

ИБП на основе инвертора

Основными преимуществами источников бесперебойного питания для дома являются:

  • Возможность применения системы как в качестве резервного питания, так и для полностью автономного электроснабжения дома. Резерв некоторых моделей достигает 6-20 часов и до нескольких суток. Можно использовать в автономных системах с генераторами, солнечными панелями.
  • Отсутствие шума и запаха в процессе работы. Нет никаких вибраций, шумов, поэтому допускается размещение в любых помещениях дома. Для ИБП не требуется техническое обслуживание – в системе установлены необслуживаемые AGM аккумуляторные батареи, средний срок службы которых составляет 8 лет.
  • Гарантированный моментальный автоматический запуск. Не требуется включение вручную – при отсутствии сетевого электроснабжения цепь с АКБ подключается к инвертору автоматически.

Для системы резервирования применяются инверторы BINEOS. При необходимости стабилизации сети можно дополнительно установить стабилизатор. Рекомендуется отдать предпочтение моделям «ИнСтаб» IS бренда «Штиль». И тогда о проблемах с частыми отключениями электричества, некачественной электроэнергией с шумами и искажениями можно забыть навсегда.

Есть вопрос по ИБП? Свяжитесь с нами

На главной странице Вы найдёте подробное описание бесперебойного питания и его компонентов.
Перейти на Главную

В разделе «Наши работы» Вы ознакомитесь с примерами установленных ИБП.
На страницу «Наши работы»

или

Оставьте заявку

Специалист ответит на вопросы и подберёт решение